кухни на заказ
шкаф-купе
интернет магазин мебели
ТОЛЬКО У НАС
В интернет маркете компании «Дом мебели» Вы найдете:
Мебельный интернет маркет
элитные кухни
ИНТЕРЕСНО
Главная АКЦИИ Венский стул - достопримечательность г. Мелитополя

Венский стул - достопримечательность г. Мелитополя





Историческая справка!

Мастер Михаэль Тонет в 1859 году изготовил стул № 14, который стал знаменитым Венским стулом.
В 1900 году этот стул в рекламных целях был сброшен с Эйфелевой башни. Пролетев 115 метров, стул ударился о землю, подпрыгнул и остался цел. Этот стул – самое гениальное творение человечества в области мебельного производства.

22 марта 2010 года накануне Всеукраинского Дня работников культуры и аматоров народного искусства Дом мебели «Комфорт» стал участником Культурного Квеста «Молодь з культурою». Игра Культурный Квест – это интеллектуальная игра, состоящая из смеси юмора и азарта для студенческой молодёжи. Суть игры состоит в соревновании команд-участников, выполнении ими различных миссий, разгадывании загадок, поиске кодов, поэтапном прохождении чек-пойнтов  с целью первыми прийти на финиш.

Одним из этапов конкурса стал Дом мебели «Комфорт», а точнее памятник Венскому стулу, который установлен у здания мебельного салона.

Стартовал Культурный Квест в 13.00 на площади Победы, где команды-участницы, получив конверт с заданием, поспешили к очередной станции. Уже в 13.15 в помещение мебельного салона «Комфорт» ворвалась первая команда – это студенты ЗИЭИТа (Запорожский институт экономики и информационных технологий). Наступая им на пятки, поочерёдно, одна за другой, побывали в салоне ребята из ЗНУ (Запорожский национальный университет) и команда ТГАТУ (Таврический государственный агротехнический университет). Все ужасно торопились – шутка ли, гонка! После долгого перерыва, запыхавшись, вбежали парни и девушки с ЗИГМУ (Запорожский институт гуманитарного и муниципального управления). Ещё через 30 минут буквально влетела команда МГПУ (Мелитопольский государственный педагогический университет).  Не заставив себя долго ждать, появилась вторая команда-участница от ЗИГМУ. Очень шустрые ребята. Замыкающими, около 16.00, стали ребята из Мелитопольского училища культуры.



Встречают в Доме мебели всегда очень гостеприимно: конфеты и минеральная вода по душе пришлись ребятам – и подкрепились и жажду утолили. Но так просто от нас не уйти! Чтобы получить конверт с очередным заданием, необходимо было ответить на вопросы шуточной викторины. Какие же вопросы могут быть в мебельном салоне? Конечно же, о мебели! Классика жанра – произведение И.Ильфа и Е.Петрова «12 стульев».

Вот и решили мы проверить нашу молодежь на предмет культурной подкованности. Ребята слышали о романе:  кто-то читал, кто-то смотрел кинофильм. Отвечали на вопросы викторины бойко и весело. Особенно интересно вспоминали фамилию новоиспечённой супруги Остапа Бендера, которую сыграла в фильме Н.Крачковская. Практически все вспомнили название города, где великий комбинатор учил играть в шахматы, суля строительство аэропортов, вокзалов и гостиниц. А какие языковеды нашлись, отвечая на вопрос о полиглотстве Кисы Воробьянинова, когда он выпрашивал  деньги у прохожих. Было интересно всем: и ребятам, и нам – организаторам, а особенно покупателям Дома мебели, которые наблюдали необычную и забавную игру.

Предлагаем и Вам проверить себя на эрудицию по страницам известного авантюрного приключения.

1. Сколько стульев О.Бендер пытался купить на аукционе?
2. Что же нужно дать УТРОМ герою романа, чтобы днём получить заветные стулья?
3. Кто был компаньоном О.Бендера в поиске стульев?
4. Назовите фамилию новоиспечённой супруги О. Бендера, владелецы одного из стульев.
5. В каком населённом пункте О.Бендер устроил сеанс одновременной игры в шахматы?
6. Сколько стоил детский и взрослый билеты, которые продавал О.Бендер для прохода на знаменитый «Провал»?
7. На каких трёх языках Киса Воробьянинов просил у прохожих деньги?

(ответы на вопросы викторина в конце статьи)

В течение трёх часов в Доме мебели «Комфорт» пролетел ураган девушек и парней студенческого возраста. Каждый из участников получил в подарок от Дома мебели фирменные ручки, а диски с песнями о Доме мебели и с хитами 2010 года ребята получат на церемонии награждения. Очень доброжелательные, с огоньком в глазах, увлечённые азартом гонки, ребята спешили на следующий этап соревнований. Мы уверены, что именно такие мероприятия и нужны сегодня нашей молодёжи – интересные, познавательные, захватывающие, воспитывающие дух соперничества.

Нам очень приятно, что памятник Венскому стулу, который установлен возле Дома мебели «Комфорт», стал настоящей достопримечательностью города Мелитополя и позволил нашей фирме принять участие в качестве организатора в таком интересном мероприятии, как Культурный Квест!

Участники квеста

Ответы на вопросы викторины.

1.12 стульев. 2.Деньги («Утром деньги – днём стулья, днём деньги – вечером стулья и т.д.»). 3.Киса Воробьянинов. 4.Мадам Грицацуева. 5.Васюки. 6.Детский – 5коп., взрослый – 10коп. 7.Французкий, немецкий, русский.



 
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 
АКЦИИ
]]>
]]>